{Очередное.}

Сквозь стаи окон небоскрёбов, сквозь тысячи машин, сквозь миллионы умов каждые 24часа проходит утро. Сотни крыш невысоких домов-ветеранов этого города облюбованы группами людей. Романтики ещё остались в этом городе, городе где уже давно большая часть населения забыла о своей природе.
Утро…Самая сладкая часть. Это как последняя мармеладка в пакете. Как можно дольше хочешь наслаждаться её вкусом, а потом случайно берёшь и глотаешь.
Но для меня это утро особенное, сегодня я не проглотил эту мармеладку, сегодня я долго и нудно смаковал её лёжа в своей постели. В открытое окно просочилась какая-то музыка. Приятная такая, как варенье…
А ещё я знаю что если потянутся, по зову тела, то сразу же проснешься, поэтому я очень долго уже лежу и игнорирую этот порыв… Из кухни пахнет кофе и зефиром, так хочется встать и пойти попробовать утренний сюрприз… Интересно, кто мне его оставил?
А ещё утром можно хорошенько помечтать, под звук суетящихся машин, под звук суеты голубей на подоконнике, а пара детишек уже высланы на улицу сердобольными мамашами погулять своим лепетом дополняет картинку. Противный визг! Он вырывает из раздумий и заставляет подойти к окну… Сегодня это особенно сложно сделать, ноги ватные, голова кружится, думаю от счастья. Я улыбаюсь солнцу, лёгкому ветерку и музыке приятной, как варенье. Вижу детей в песочнице, они не могут поделить песок, глупые, глупые существа. Интересно, а откуда приехал этот песок? Может быть в том месте делают неплохое мороженное? Да, наверняка.
Вновь закрываю глаза. Вижу странные разноцветные фигуры, совершенно невообразимых форм. Наверное я уснул, да, прям на подоконнике. Забавно-то как!
Начинаю видеть леса, реки озёра…нетронутые, девственные. Я обрёл крылья и теперь могу так же как и ветер неустанно мчаться куда-то вперёд, набирать скорость перед обрывом в попытке догнать самого себя.

Не знаю сколько уже прошло времени. Наверное много, но надышаться этой свободой, пусть даже придуманной, пусть воображаемой, пусть такой хрупкой, не получается. Чей-то мелодичный, еле уловимый голос заставляет меня остановиться.

-Этим летом всё не так! Что происходит? Неужели что-то в моём механизме сломалось?- почти незаметная фигурка девочки сидела на склонившемся к воде дереве. Края озера не было чётко видно, только смутные очертания леса где-то в дали. Заря только начала заниматься, и редкие ленивые лучики утреннего солнца ласково перебирали золотые пряди девчушки. Водную гладь то и дело разбивали мелкие камушки, брошенные хрупкой ручонкой. Было в этом существе, что-то большее, чем юность красота и свобода. Воплощением всех положительных черт накопленных человечеством, была эта девочка.
Я подошел ближе. Думаю, она заметила меня и раньше, но вид подала только сейчас.
-Привет, а ты почему здесь одна? Где взрослые?
-Это те, кто в прошлом был ребёнком?
Я удивился, она и правда была странной. Необычной.

-Да, можно и так сказать. Где они?
-Наверное опять ушли воевать, а может быть опять пьют странные соки в музыкальных коробках. Не знаю, про меня забыли. Наверное я скоро отправлюсь в царство крота.
На минуту показалось, что её серые глаза стали грустными и выражали откровенную неприязнь.
-Я думаю, ты хороший.
Она спрыгнула с дерева прямо в воду, было не глубоко, примерно по пояс. Её лёгкое платьице разметалось по водной глади как рваная салфетка. Нет, как сливки по зеркалу. Я улыбнулся.
-Хороший? Но я ведь взрослый…
-Нет, ты просто так думаешь, как и всякий ребёнок.
Я хотел ей возразить…но не получилось, её улыбка заставила замолчать и просто наслаждаться моментом.
Она выловила из воды цветок одуванчика. Долго, зачарованно его рассматривала, а потом внезапно спросила меня понизив тон до шепота.
-Как думаешь, где живут самые счастливые одуванчики?
-Наверное в стране одуванчиков… на дачах… затопленных­зеленью!
-Точно-точно! Там где пахнет дождём… так сладко и свежо…
Она закрыла глаза, стараясь представить себе запах. Вдруг что-то в ней переменилось, крупная слеза разбила водную гладь словно камушек. Драгоценный камушек.
-Ты чего?
Я испугался.

-Да вот…Хочется снять с себя это тело и отправиться гулять по ярко-зелёным лугам. Встретить там рыжую собаку на правом ухе которой блохи устроили репетицию своего секстета.
Поплавать в пруду с карпами, напугать мальков рисунком пираньи на майке.
Попросить ежа вывести татуировку, напоминающую о былых временах. Но не дано. Взрослые забыли обо мне.
Что ж ладно, буду ждать встречи с кротом. А самое страшное, что люди забыли ещё и о…

В этот момент что-то больно ударило меня в висок. Я проснулся.
На улице всё так же играла музыка, в квартире всё так же пахло кофе и зефиром… Но что-то покинуло меня. Что-то очень важное. Что-то взрослое.

На кухне я обнаружил стакан воды, в котором широко развесив свои желтые головы стояли одуванчики. Они пахли ветром, дождём и счастьем.

P.S. Знаки препинания авторские по большей части. И вообще с точки зрения грамматики, лучше вообще этот пост не рассматривать.)
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Киичи
Киичи
Было на сайте никогда
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья